Foro - mundotronic CNC!

Todo sobre el mundo del CNC
Fecha actual 24 Nov 2014 20:16

Todos los horarios son UTC - 3 horas [ DST ]


 


Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente
Autor Mensaje
NotaPublicado: 06 Ene 2011 23:09 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2011 21:58
Mensajes: 279
Aquí les dejo el pos procesador del Mach3 de Mastercam9
Se pueden pasar los procesadores de versiones anteriores a las últimas versiones de Mastercam con una automatización del mastercan creo que se llamaba UPDATEPST o algo así.
E sacado un pequeño programa de mecanizado y en principio parece funcionar correctamente lo único que seguro se ha de retocar el procesador y adaptarlo bien al Mach3 y a cada máquina.
Espero que le saquéis mucho provecho mecanizando todo tipo de piezas.



Saludos :rolleyes2:


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Share on FacebookShare on TwitterShare on FriendFeedShare on OrkutShare on MySpace
Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Ene 2011 04:28 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Oct 2009 01:08
Mensajes: 1170
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Bienvenido y gracias por el aporte VNMCAM!. :tks:
Por cierto sabes usar bien Mastercam?
Yo he probado hacer algunas cosas pero desistí al no saber como generar el código G.

Saludos! :rolleyes2:

_________________
No respondo preguntas técnicas por mensajes privados... para eso esta el foro!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Ene 2011 08:59 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2011 21:58
Mensajes: 279
Suelo usar muy amenudo el mastercam9, la cosa esta en adaptar bien los procesadores el resto e un poco de practica, cualquier cosa pregunta e intentare solucionar.
Saludos.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Ene 2011 21:04 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Oct 2009 01:08
Mensajes: 1170
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
Que bueno tener alguien que sepa de Mastercam!!!!!!!!!!. Se que es un soft buenisimo pero no tuve tiempo para dedicarle.

Estaria muy bien un tutorial para principiantes no :mrgreen:

Saludos! :rolleyes2:

_________________
No respondo preguntas técnicas por mensajes privados... para eso esta el foro!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 07 Ene 2011 22:17 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ago 2010 21:18
Mensajes: 441
Ubicación: Bella Vista - Buenos Aires
yo tambien me anoto !! lo instale y me gusto pero no pude hacer mucho.consegui un tutorial en español que lo tengo que leer tranqui para ver que pasa de todas maneras lo subo en algun servidor y luego dejo el link para compartirlo.

edito: aca va el link http://www.4shared.com/file/wfxY2DOw/ma ... m-9-0.html

cualquier problema con la descarga me lo hacen saber

_________________
Imagen


Recuerda Que Comentar Motiva a Seguir Aportando !!!!

NO RESPONDO MENSAJES PRIVADOS TÉCNICOS,PARA ESO ESTA EL FORO


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 08 Ene 2011 00:01 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2011 21:58
Mensajes: 279
Buen tutorial os dará una idea de lo mucho que se puede hacer con el programa.
Yo recomendaría para aprender poco a poco comenzar por sencillos contornos y procesos de taladrado el cual lo difícil es ir enlazando los mecanizados que se tienen que ir haciendo en una pieza (desbastes-acabados-punteados-taladrados-roscados), al programar tienes que ir pensando en el material que has sacado en los procesos anteriores, al mismo tiempo que tienes que estar pensando si la pasada que realizas es la correcta, de no colisionar, aplicar revoluciones y avances correctos y procesos sucesivos.
Imagen
Imagen

Una vez se domina como realizar taladros y contornos lo ideal es coger el procesador y adaptarlo lo mejor posible a la maquina teniendo en cuenta que en la maquina que vallamos a pasar el programa generado puede realizar lo que hemos programado con mastercam, por ejemplo el tema de realizar rampas haciendo trabajar los ejes X Y Z a la vez, en la mayoría de las maquinas a la hora de programar estas rampas te piden que introduzcas los datos cada máquina de una manera diferente y en algunas no te lo permiten.
Creo haber leído algo del Mach3 que solo te permite trabajar con solo dos ejes simultáneos si esto es así a la hora de mecanizar 3D se deberán programar en líneas rectas aun de esta manera se pueden mecanizar virgerias:
Imagen
Espero que os animeis con este gran programa y poco a poco agais funcionar buestras maquinas y les saqueis un buen rendimiento.

SALUDOS


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Ene 2011 20:34 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Oct 2009 01:08
Mensajes: 1170
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
gauchito1 escribió:
yo tambien me anoto !! lo instale y me gusto pero no pude hacer mucho.consegui un tutorial en español que lo tengo que leer tranqui para ver que pasa de todas maneras lo subo en algun servidor y luego dejo el link para compartirlo.

edito: aca va el link http://www.4shared.com/file/wfxY2DOw/ma ... m-9-0.html

cualquier problema con la descarga me lo hacen saber


Hola gauchito, podrías subir el manual nuevamente?, ya lo borraron de 4shared.


Lo baje cuando pusiste el enlace pero no se en que parte!.


Saludos! :rolleyes2:

_________________
No respondo preguntas técnicas por mensajes privados... para eso esta el foro!


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 14 Ene 2011 23:48 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 31 Ago 2010 21:18
Mensajes: 441
Ubicación: Bella Vista - Buenos Aires
te lo mande al correo,no se por que me lo bajo 4shared es la primera ves que ma pasa

_________________
Imagen


Recuerda Que Comentar Motiva a Seguir Aportando !!!!

NO RESPONDO MENSAJES PRIVADOS TÉCNICOS,PARA ESO ESTA EL FORO


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 16 Ene 2011 18:30 
Desconectado
CNC Especialista!
Avatar de Usuario

Registrado: 06 Ene 2011 21:58
Mensajes: 279
:rolleyes2: :rolleyes2:
DBCE5AV2 Programa de las pistas y taladros para CNC
-------------------------------------------
N100 G00 G17 G21 G40 G49 G80 G90
N102 T1 M06 (FRESA ACABADO HSS TICN Z2 Ø00.7)
N104 (MAX - Z50.)
N106 (MIN - Z-.15)
N108 G00 Z50.
N110 G00 X56.229 Y54.513 S2000 M03
N112 Z10.
N114 G01 Z-.15 F25.
N116 X53.351 Y57.391 F250.
N118 Y62.197
N120 G03 X53.278 Y62.374 I-.25 J0.
N122 G01 X52.607 Y63.045
N124 X52.442 Y63.235
N126 X52.266 Y63.431
N128 X52.089 Y63.624
etc, etc,.......................
-------------------------------------------

Hola a todos os pongo el proceso que e seguido para sacar programas para pasarlos al CNC.
-1- Cojo EL PDF y lo paso con Photoshop a formato JPEG .
-2- Con el MastercamX4 abro la imagen con: Art/Trace Image-Raster/
Con esto podéis probar varias configuraciones para ver como quedan mejo y de esta manera se convierten en líneas
Imagen
Imagen
-3- Lo guardo en formato Dwg o cualquier formato de dibujo que queráis
-4- lo siguiente es coger con el MasterCam y manipularlo colocando el X0Y0 donde nos interese,
Esto lo realizo trasladando el dibujo girándolo según se quiera.
También edito los círculos de nuevo para poner la medida correcta y de esta manera poder buscar los centros de los taladros automáticamente
-5-Genero los procesos como deseo mecanizar, taladros, contornos en este caso
-6-Por ultimo saco el programa seleccionando el procesador que deseo utilizar, este ejemplo lo sacare con el MasterCam_MACH3B “no he repasado si salen adecuadamente con este procesador pero supongo que +- saldrán bien”
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Os dejo imágenes de los procesos y archivos del mecanizado de pistas de la placa DBCE5AV2 está puesto para mecanizarlas de 2 en 2 en una placa de 144*260 Yo los suelo realizar con el Mastercam9 por estar más acostumbrado al programa que con el X4 pero se puede realizar con ambos.
Para seleccionar procesador en el menú Toolphaths/Operations/pos/change pos/…. Y buscáis el procesador necesario.
Seleccionáis en la parte NC FILE tal como en la imagen para que se os abra el editor d texto al generar el programa y listo.
Bueno ahora si he visto como lo genera, parece que se tendrá que modificar según las necesidades pero en principio lo único que veo casi seguro para las maquinas caseras es quitar el “ M6 “ Que es para cambio de herramienta automático, se tendría que poner después de la T?? un M00 Parada, para cambiar herramientas manualmente .También he visto como genera los ciclos de taladrado y tengo que comprobar si el Mach3 los lee de esa manera.
El programa sale con extensión .NC Tanbien esta el programa de mecanizado de las pistas.
Yo he realizado el mecanizado con otros procesadores ya modificados y estos son los resultados:
Imagen Imagen

:rolleyes2: :rolleyes2: SALUDOS :rolleyes2: :rolleyes2:


No tiene los permisos requeridos para ver los archivos adjuntos a este mensaje.


Arriba
 Perfil  
 
NotaPublicado: 18 Ene 2011 16:12 
Desconectado
Avatar de Usuario

Registrado: 07 Oct 2009 01:08
Mensajes: 1170
Ubicación: Ramos Mejía - Buenos Aires
VNMCAM escribió:
:rolleyes2: :rolleyes2:
DBCE5AV2 Programa de las pistas y taladros para CNC
-------------------------------------------
N100 G00 G17 G21 G40 G49 G80 G90
N102 T1 M06 (FRESA ACABADO HSS TICN Z2 Ø00.7)
N104 (MAX - Z50.)
N106 (MIN - Z-.15)
N108 G00 Z50.
N110 G00 X56.229 Y54.513 S2000 M03
N112 Z10.
N114 G01 Z-.15 F25.
N116 X53.351 Y57.391 F250.
N118 Y62.197
N120 G03 X53.278 Y62.374 I-.25 J0.
N122 G01 X52.607 Y63.045
N124 X52.442 Y63.235
N126 X52.266 Y63.431
N128 X52.089 Y63.624
etc, etc,.......................
-------------------------------------------

Hola a todos os pongo el proceso que e seguido para sacar programas para pasarlos al CNC.
-1- Cojo EL PDF y lo paso con Photoshop a formato JPEG .
-2- Con el MastercamX4 abro la imagen con: Art/Trace Image-Raster/
Con esto podéis probar varias configuraciones para ver como quedan mejo y de esta manera se convierten en líneas
Imagen
Imagen
-3- Lo guardo en formato Dwg o cualquier formato de dibujo que queráis
-4- lo siguiente es coger con el MasterCam y manipularlo colocando el X0Y0 donde nos interese,
Esto lo realizo trasladando el dibujo girándolo según se quiera.
También edito los círculos de nuevo para poner la medida correcta y de esta manera poder buscar los centros de los taladros automáticamente
-5-Genero los procesos como deseo mecanizar, taladros, contornos en este caso
-6-Por ultimo saco el programa seleccionando el procesador que deseo utilizar, este ejemplo lo sacare con el MasterCam_MACH3B “no he repasado si salen adecuadamente con este procesador pero supongo que +- saldrán bien”
Imagen
Imagen
Imagen
Imagen
Os dejo imágenes de los procesos y archivos del mecanizado de pistas de la placa DBCE5AV2 está puesto para mecanizarlas de 2 en 2 en una placa de 144*260 Yo los suelo realizar con el Mastercam9 por estar más acostumbrado al programa que con el X4 pero se puede realizar con ambos.
Para seleccionar procesador en el menú Toolphaths/Operations/pos/change pos/…. Y buscáis el procesador necesario.
Seleccionáis en la parte NC FILE tal como en la imagen para que se os abra el editor d texto al generar el programa y listo.
Bueno ahora si he visto como lo genera, parece que se tendrá que modificar según las necesidades pero en principio lo único que veo casi seguro para las maquinas caseras es quitar el “ M6 “ Que es para cambio de herramienta automático, se tendría que poner después de la T?? un M00 Parada, para cambiar herramientas manualmente .También he visto como genera los ciclos de taladrado y tengo que comprobar si el Mach3 los lee de esa manera.
El programa sale con extensión .NC Tanbien esta el programa de mecanizado de las pistas.
Yo he realizado el mecanizado con otros procesadores ya modificados y estos son los resultados:
Imagen Imagen

:rolleyes2: :rolleyes2: SALUDOS :rolleyes2: :rolleyes2:



Muy bueno VNMCAM, veo que con Matercam "la tenes atada" (Eso decimos en Argentina cuando uno sabe sobre un tema específico).

Ahora... no es mejor usar el vector en vez de pasa la imagen a JPG?. Las medidas en un vector son exactas con respecto a componentes y ancho de pistas.


Saludos! :rolleyes2:

_________________
No respondo preguntas técnicas por mensajes privados... para eso esta el foro!


Arriba
 Perfil  
 
Mostrar mensajes previos:  Ordenar por  
Nuevo tema Responder al tema  [ 25 mensajes ]  Ir a página 1, 2, 3  Siguiente

Todos los horarios son UTC - 3 horas [ DST ]


¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado


No puede abrir nuevos temas en este Foro
No puede responder a temas en este Foro
No puede editar sus mensajes en este Foro
No puede borrar sus mensajes en este Foro
No puede enviar adjuntos en este Foro

Buscar:
Saltar a:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traducción al español por Huan Manwë para phpbb-es.com